hasil kreasi hari ini dengan sedikit berinovasi dari resep aslinya jadinya lebih cantik dibandingkan sesuai tuntunan. oke langsung saja simak bahan dan cara membuatnya.
Bahan :
- 2 buah Jagung manis
- 4 butir telur
- 1 gelas gula pasir
- 3 sdm Susu bubuk
- 1 sct vanili
- 1 sdt Ovalet
- 1/2 sdt soda kue
- sedikit garam
- 2 buah Jagung manis
- 4 butir telur
- 1 gelas gula pasir
- 3 sdm Susu bubuk
- 1 sct vanili
- 1 sdt Ovalet
- 1/2 sdt soda kue
- sedikit garam
Cara memasak
1. blender jagung hingga lembut
2. siapkan media untuk mengukus dan olesi loyang dengan minyak atau bisa juga menggunakn kertas kue agar tidak lengket
3. kocok menggunakan mikser dengan kecepatan tinggi bahan bahan berikut: telur, gula, vanilli, ovalet, soda kue, garam selama 20 menit hingga mengembang
4. kemudian baru masukan susu bubuk dan jagung aduk hingga rata
5. tuang adonan kedalam loyang lalu kukus selama 15-20 nmt
6. angkat dan sajikan.
1. blender jagung hingga lembut
2. siapkan media untuk mengukus dan olesi loyang dengan minyak atau bisa juga menggunakn kertas kue agar tidak lengket
3. kocok menggunakan mikser dengan kecepatan tinggi bahan bahan berikut: telur, gula, vanilli, ovalet, soda kue, garam selama 20 menit hingga mengembang
4. kemudian baru masukan susu bubuk dan jagung aduk hingga rata
5. tuang adonan kedalam loyang lalu kukus selama 15-20 nmt
6. angkat dan sajikan.
#lebih nikmat disajikan dingin, jadi masukan kedalam kulkas terlebih dahulu sebelum disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar